のんびり仙台。

仙台でのゆったりとした生活の、お話。

かぶの、煮物。

今日もまた、COOKPAD
人気レシピでご飯を作る~♪

料理は苦手だけど、「レシピに忠実に作る」
という能力はあるようなので。

人気レシピなら、間違い無い!( ・∇・)

簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンanne


今日は、かぶ。
レシピに忠実、だけどちょっと小細工。

顆粒だしは、かつおと昆布を半分ずつ。
醤油も、牡蠣醤油を混ぜてみた。

とろみを纏った、かぶとひき肉。
美味しい。わーいわーい。

柔らかいかぶと、旨みをもつひき肉に、
じんわり優しい味が染み込んで。
かつおと昆布と牡蠣のだしが、
うま~く混ざったおつゆが......

たまりませんね(*´∇`*)