2016-05-07 かぶの、煮物。 2016/5 作る。 食。 今日もまた、COOKPADの人気レシピでご飯を作る~♪料理は苦手だけど、「レシピに忠実に作る」という能力はあるようなので。人気レシピなら、間違い無い!( ・∇・)簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンannehttp://cookpad.com/recipe/1123384 #cookpad今日は、かぶ。レシピに忠実、だけどちょっと小細工。顆粒だしは、かつおと昆布を半分ずつ。醤油も、牡蠣醤油を混ぜてみた。とろみを纏った、かぶとひき肉。美味しい。わーいわーい。柔らかいかぶと、旨みをもつひき肉に、じんわり優しい味が染み込んで。かつおと昆布と牡蠣のだしが、うま~く混ざったおつゆが......たまりませんね(*´∇`*)